联系方式
  • 联系人:司鑫
  • 电话:0371-56060979
  • 传真:86-0371-56060979
  • 手机:13838386843
  • 邮箱:2922109373@qq.com
  • 地址:河南郑州经济开发区第八大街48号
 > 
 > 
食品级单甘脂厂家价格
食品级单甘脂厂家价格
起批量(千克 价格
≥25 ¥13元/千克
  • 供货能力:50000000000
  • 最低订购量:25千克
  • 可销售总数量:50000000千克
  • 发布日期: 2015-08-16
  • 更新日期: 2019-02-04
产品详细说明
产品英文名称: 2,3-Dihydroxypropyl octadecanoate CAS编号: 123-94-4
别名: 单硬脂酸甘油酯、单甘脂、单甘脂厂家、单甘脂生产厂家、食品级单甘脂 分子式: C21H42O4
EINECS编号: 358.56 品牌: 裕和
型号: 食品级 保质期: 24个月
产地: 河南郑州

单甘脂厂家 食品级单甘脂 单甘脂价格 单甘脂生产厂家

单甘脂简介:

单甘脂的应用

单甘脂在塑料工业的应用

1.抗静电:在塑料树脂内迁移快,效时长,能降低表面电阻减小静电形成和积聚,所以具有快速长效抗静电减少尘埃吸附功能,作为塑料中的抗静电剂[、防尘剂。
2.优良的表面活性,在塑料树脂中使薄膜表面易湿润,保持透明,空气凝结水珠可顺膜流下,所以具有封口和印刷性好,保持透明有利透光,可作为长效防雾剂抗滴流剂。
3.良好的油脂性:与树脂分子相容,降低分子间摩擦力,减小熔体粘度,能缩短生产周期、成品率高,作为内外润滑剂、脱模剂。
4优良乳化性:与发泡剂一起,能使泡体结构均一细腻,减小汽泡收缩,特别是冬季气温低时抗收缩能力强,使产品亮洁光滑,节省原料,作为助发泡剂抗收缩剂。
5.树脂相容性,能深入树脂分子,增加柔韧性,可改善熔化和注模,因此可作为增塑剂、改性剂。
6.由天然植物油为原料,无嗅无味,按食品添加剂生产,因此安全无毒,可添加到食品包装塑料中。

单甘脂在食品中的应用

单硬脂酸甘油酯是食物的乳化剂和添加剂;化妆品及医药膏剂中用作乳化剂,使膏体细腻,滑润;用于工业丝油剂的乳化剂和纺织品的润滑剂;在塑料薄膜中用作流滴剂和防雾剂;在塑料加工中作润滑剂和抗静电剂,在其他方面可作为消泡剂、分散剂、增稠剂、湿润剂等。
1. 用于糖果、巧克力,可防止奶糖、太妃糖出现油脂分离现象;防止巧克力砂糖结晶和油水分离,增加细腻感。参考用量为0.2%~0.5%。
2. 用于冰淇淋,可使组织混合均匀,组织细腻、爽滑、膨化活度,提高保形性。
3. 用于人造奶油,可防止油水分离、分层等现象,提高制品的质量。
4. 用于饮料,加入含脂的蛋白饮料中,可提高稳定性,防止油脂上浮,蛋白质下沉。还可用于乳化香精中作稳定剂。
5. 用于面包,能改善面团组织结构,防止面包老化,面包松软,体积增大,富有弹性,延长保存期。
6. 用于糕点,与其他乳化剂配伍,作为糕点的发泡剂,与蛋白质形成复合体,从而产生适度的气泡膜,所制点心体积增大。
7. 用于饼干,加入面团中能使油脂以乳化状态均匀分散,有效地防止油脂渗出,提高饼干的脆性。

 

【单硬脂酸甘油酯】
性质:
CAS: 123-94-4
分子式: C21H42O4
分子结构简式:
分子量: 358.56
中文名称: 二羟基丙基十八烷酸酯
单硬脂酸甘油酯(工业品)
单硬脂酸甘油酯
英文名称: 2,3-Dihydroxypropyl octadecanoate
性状:单硬脂酸甘油酯是含有C16-C18长链脂肪酸与丙三醇进行酯化反应而制得。是一种非离子型的表面活性剂。它既有亲水又有亲油基团,具有润湿、乳化、起泡等多种功能。本品一级品为乳白色似蜡固体,可溶于甲醇、乙醇、氯仿,丙酮和乙醚等溶液。
用途:单硬脂酸甘油酯是食物的乳化剂和添加剂;化妆品及医药膏剂中用作乳化剂,使膏体细腻,滑润;用于工业丝油剂的乳化剂和纺织品的润滑剂;在塑料薄膜中用作流滴剂和防雾剂;在塑料加工中作润滑剂和抗静电剂,在其他方面可作为消泡剂、分散剂、增稠剂、湿润剂等。
质量标准:项 目 指 标外观 白色到微黄色切片碘值(g I2/100g) ≤ 2.0 酸值(mg KOH/g) ≤ 2.0 凝固点ºC 55 - 60 皂化值(mg KOH/g) 160 - 175