联系方式
  • 联系人:司鑫
  • 电话:0371-56060979
  • 传真:86-0371-56060979
  • 手机:13838386843
  • 邮箱:2922109373@qq.com
  • 地址:河南郑州经济开发区第八大街48号
 > 
 > 
蔗糖酯 河南郑州厂家
蔗糖酯 河南郑州厂家
起批量(千克 价格
25-100 ¥25元/千克
≥100 ¥23元/千克
  • 供货能力:100000000
  • 最低订购量:25千克
  • 可销售总数量:1000000千克
  • 发布日期: 2015-07-12
  • 更新日期: 2019-02-04
产品详细说明
产品英文名称: Ryoto Sugar Ester S 1570 CAS编号: 37318-31-3
别名: 蔗糖脂肪酸酯、蔗糖酯、蔗糖酯厂家、蔗糖酯生产厂家、食品级蔗糖酯 分子式: (RCOO)nC12H12O3
EINECS编号: nC12H12 品牌: 裕和
型号: 食品级 保质期: 24个月
产地: 河南、郑州

蔗糖酯厂家 蔗糖酯价格 食品级蔗糖酯 蔗糖酯生产厂

蔗糖酯简介:

用途:
蔗糖酯用于饮料、块糖、面包、冷冻面制品、面条及各种方便面、O/W乳化脂肪、速溶咖哩粉、肉制品和鱼糜制品、乳化和固化香精、水果蔬菜保鲜等。事实上蔗糖酯系列产品用于几乎所有的含油脂食物、含淀粉食品、各类复合添加剂及药品、化妆品中。
SE在食品工业中主要有六个方面的作用:1、乳化作用;2、分散作用;3. 与淀粉形成络合物,改善淀粉结构;4、改善食品加工性能;5、抗氧防霉;6、低HLB的SE可作降低胆固醇食品的原料。
使用方法
首先用户要根据自己的产品选择适当的HLB值的SE。通常在用于食品时,可先将SE置于洁净容器中,加入适量的冷水调和成糊状,然后用热水溶解或分散乳化。再用水调节到所需要的浓度加入面粉或其它原料中按工艺加工,或将SE加到适量的油中,搅拌令其溶解或分散,再加到制品原料中。
作用:
高 化的蔗糖酯具有良好的保健作用。高酯化蔗糖酯进入体内后,能以胶束的形式将血液中的胆固醇带出体外,因此可防治和治疗多种心血管疾病。另外,蔗糖多酯具有食用油脂的表观性能和口感,食用后不产生热量,是理想预防和控制肥胖的食品。作为理想的减肥和治疗与预防高胆固醇疾病的食品添加剂。
用于膨化食品医药工业方面:蔗糖酯不仅具有优良的表面活性,同时与药物有良好的配伍作用,可加快药物释放速度、促进分散均匀、防止结晶沉淀,并能延长药物保质期限。因此,它可作为乳化剂、分散剂、增溶剂、稳定剂、增稠剂、粘合剂、润滑剂等用于 种药物的助剂,使肠溶包衣在胃液中稳定,并在肠液中可完全溶解。另外,蔗糖酯作为静脉注射液,可降低血清中的胆固醇。
日化工业方面:蔗糖酯具有良好的洗涤性能,尽管在常温下的去污能力不及十二烷基苯磺酸钠和聚氧乙醚类表面活性剂,但由于无毒、无臭,可配制蔬菜、水果的清洗剂或婴幼儿与孕妇用洗洁精等。由于蔗糖酯在性能上更接近人体分泌的皮脂,无刺激性,可用于各种香精、洗发香波、面霜、口红等的乳化剂,能增加皮肤的光润和滑嫩感,防止化妆品中油脂沉淀,改善化妆品的水洗性能。有关资料表明,添加蔗糖酯的化妆品,已经成为国际市场的主流产品。
其他方面:制糖过程中加入蔗糖酯,其分子中的亲水羟基可与大分子杂质形成氢键,从而降低蔗糖的粘度,增加流动性,易于加快水分蒸发,从而缩短煮糖时间,降低能耗;蔗糖酯除可作农药等喷雾剂的乳化剂外,还可以作为叶状蔬菜的生长调节剂。
工业应用
使用该工艺方法,从1991年起先后在上海伊凡尔精细化工有限公司及浙江桐庐化工公司,实现了工业化生产,多年来生产实践,验证了该工艺技术的可行性与先进性。 1990年9月上海有机化学研究所将此技术成果转让给卫生部上海生物制品所生化试剂厂(现为中美合资上海伊凡尔精细化工有限公司)。该厂一直进行工业化生产,生产规模由50t/a已扩大至200t/a。1992年10月上海有机化学研究所又将此技术成果改进优化,转让给浙江桐庐化工公司,1993年该厂就进行工业化生产,生产规模也由50t/a已扩大至300t/a。通过以上两厂的7-8年的工业化生产,已生产了各种规模的蔗糖酯1000多吨,产值已超过亿元,新增利税4300多万元。
蔗糖酯工业化产品已在中国食品工业如饮料(豆奶、椰奶、杏仁奶、花生奶等)、冷饮、糖果糕点、面包、八宝粥、方便面及果蔬保鲜等领域广泛应用,并出口新加坡等国。

 

 

蔗糖与食用脂肪酸的酯类。以蔗糖的-OH基为亲水基,脂肪酸的碳链部分为亲油基的一种乳化剂。因蔗糖上有八个-OH基,故可接1~8个脂肪酸,所用的脂肪酸有硬脂酸、棕榈酸、油酸等*脂肪酸(产品为粉末状),也有醋酸、异丁酸等低级脂肪酸(产品为粘稠树脂状)。作为商品,主要是蔗糖与硬脂酸、棕榈酸和油酸的单酯、双酯和三酯以及它们的混合酯。
蔗糖酯因其分子结构中含有亲水性的蔗糖基团和疏水性的脂肪酸基团,所以是一种非离子型表面活性剂,具有很强的表面活性。实验表明,蔗糖酯中单酯含量越高,亲水性越强,反之,双酯、三酯含量越高,疏水性就越强。因此,应用时要注意根据使用目的不同而选择不同型号(即不同HLB值)的蔗糖酯。
蔗糖酯在人体内可分解成蔗糖和脂肪酸而被机体利用,且安全性高,它对皮肤和粘膜无刺激性,故广泛应用于医药、食品和日用化学品中。
蔗糖酯可降低水的表面张力达32.5mN/m,降低水与十六烷间界面张力达14mN/m。蔗糖酯无毒性,无嗅,无色,无味,对人体皮肤无刺激作用,具有良好的乳化、分散、增溶、润湿、保鲜等许多特性,可广泛应用于食品、医药、化妆品、制糖、果蔬保鲜、化肥、饲料及*等领域。蔗糖酯水解后成为蔗糖和可食用脂肪酸具有营养价值。与一般合成的表面活性剂不同,蔗糖酯在好氧和厌氧的条件下都能生物降解,这给环境的处理带来了方便,它是一种绿色表面活性剂。

 

主要成分:

蔗糖酯的全称为蔗糖脂肪酸酯(SE),系以蔗糖为原料,在适当的反应体系中,与脂肪酸进行酯化反应而生成。它是一种医药辅剂,又是食品、日用化学品的一种添加剂,有广泛的应用前景。蔗糖与食用脂肪酸的酯类。以蔗糖的-OH基为亲水基,脂肪酸的碳链部分为亲油基的一种乳化剂。因蔗糖上有八个-OH基,故可接1~8个脂肪酸,所用的脂肪酸有硬脂酸、棕榈酸、油酸等*脂肪酸(产品为粉末状),也有醋酸、异丁酸等低级脂肪酸(产品为粘稠树脂状)。作为商品,主要是蔗糖与硬脂酸、棕榈酸和油酸的单酯、双酯和三酯以及它们的混合酯。

功能:

降低表面张力、乳化、湿润、增溶、润湿、分散、悬浮、粘度调节、控制结晶、消泡或起泡、淀粉抗老化、抗菌保鲜等